■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201-230 前100 新着レス 最新50

自分の使っているキャラに設定を付けたりして萌え燃えするスレ

1 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2005/02/02(水) 00:16 ID:Pch4P/cY
自分のこのキャラとこのキャラは姉妹で・・・
俺のキャラがオペラを外さないのは顔に人に見せられない傷が・・・
実は俺の男垢と女垢は全部合わせて6家族だったんだよ!
そんな自分の中でのみ設定されている自分のキャラの特徴をさらけ出して萌え燃えするスレです

お約束
キャラ名を出すのは自己責任
有名所のキャラを借りるのは良いけどそれがメインにならない
SSなどはご自由に
自キャラへの愛で罵りにも叩きにも誰にも負けないこと
えっちすぎるのはいくないと思いますっ。やるなら18禁スレまで誘導汁

181 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/12/11(月) 16:26:03 ID:YvWRtAV2
Myキャラの脳内設定晒しをする俺の求めていたスレはここでいいのかな

長女・ローグ
女系貴族の長女。
家にいるのが退屈で家出、ローグとしての道を歩む。
生まれつき手が器用で、いろんな物を盗むのが得意。
現在は冒険者稼業をやめ、家でごろごろしている。
姉御肌でパーティーのまとめ役として一役買っていた。

次女・アサシン
家出した長女を探して出奔。
最初はハンターとして生きていたが、飽きたことを理由にアサシンに転職。
アサシンギルドの仕事をこなしつつ長女を探し回っていた。
現在は無事長女を発見。家に軟禁しつつ平和な生活を送っている。
目的のためなら手段を選ばない。ふたなり。

三女・ウィザード
生まれつき魔力が高く、なるべくしてなった天才ウィザード。
AGIな姉二人を見習い、高い魔力と高い回避力を身につけた。
明るい性格で負けず嫌い、やや粘着質。
体が弱く、酸素マスクを常備していなければ死ぬとまで言われていた、現在はティアラの魔力で克服している。
ギルドマスターとして仲間と仲良くやっている。

三女・セージ
ウィザードの双子の妹。
生まれつき魔力が高かったWIZに比べ、平凡な魔力しかなかったことから劣等感を抱きWIZを勝手にライバル視している。
暗い性格で他人を蹴落とす知識に関しては超一流。
協調性が全く無く、常にソロで活動していた。
現在は家に篭って怪しい研究に没頭している。

四女・アルケミスト
腹黒。笑顔の奥にどんな感情が渦巻いているのか誰にもわからない。
一家の財布を(半強制的に)仕切っている。
眼球が日光に直接当たると盲目になってしまう という奇病の持ち主で、常にサングラスをつけている。
アルケミスト転職の際は幻想の花を使って裏口合格した という武勇伝までもっている。

五女・プリースト
天使の笑顔をした悪魔。
「天罰!天罰!」と連呼してモンスターを撲殺する殴りプリースト。
好きなものは 鈍器 血 断末魔。
自分の為なら他人を蹴落とす。そんな性格。
一家中唯一の既婚者。でも夫とは別居中。

五女・アコライト
プリの双子の妹。
奉仕活動が好きで毎日の辻支援は欠かせない。
他人の為なら自分が損してもいいと思っている。
姉のプリとは会うたびに喧嘩している。
現在はプリーストになるため修行中。ふたなり。

六女・クルセイダー
剣士時代に恋人をオークゾンビに殺され、半ば狂戦士のようにオークゾンビを皆殺しにしていた経歴を持つ。
姉アコに止められ、正気を取り戻した。
その姉アコを見習い、クルセイダーに。献身スキルで味方を守ることに生きがいを見出している。
恋人の遺品である海賊頭巾を愛用している。


寝起きで書くものじゃないね おやすみ( ´,_ゝ`)ノシ

182 名前:162 投稿日:2006/12/11(月) 23:45:37 ID:4YVegt0Y
その、まあなんだ。使うのはご自由にって言ってくれるのは凄くありがたい。
だが、身体的特徴における設定がとても少ない気がするんだ。(髪や目、背丈が代表例)
勝手に決めて良いなら好きにしちゃうけど、多分髪の毛の色から髪型、瞳の色だってしっかり考えてあると思うので出来れば提示してほしい。
その人の性格を現したり印象付けたりするために凄く重要な働きをする項目だから、『使っても良いよ』と言われてもエキストラ程度の扱いしか出来ずに設定がさほど活かせない。
>>174はエピソードの提示があったからなんとか書き上げたものの、剣士の外見描写についてはほとんど丸ごと省いてて臨場感が二割は減ってる。
そういうのは心苦しいんで、出来る限りお願いします。

183 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/12/11(月) 23:57:32 ID:nOCU7J9c
書きたいのにアンカーつけとけば?
その内詳細設定でも書いた奴が勝手にレスするだろう、多分

184 名前:180 投稿日:2006/12/12(火) 10:36:37 ID:gJ59E6UY
>>182
う・・・。そうでした。書き忘れてたので、髪型、色、その他特徴を書きます。

♀プリ
髪型は黒のロング。本人は手入れが面倒だと言っているが、何だかんだ言って気に入っている。
目は赤。と言うか姉妹全員目は赤です。
そして常に黒猫耳を付けている、と言うか猫耳は地。尻尾もあるが、心許した人しか見せない。
ちなみに旦那はクルセだった。
胸はソコソコ。

♀騎士
髪型は黒のショート。肩辺りで切り揃えている。
お気に入り頭装備はかわいいリボン。
だがそれが更に子供っぽく見えるのを本人は気付いていない。
完全ナイチチ。

♀ケミ
髪型は赤のショート。実験やらで髪の質は悪くなっている。よく妹達にきちんと手入れをしろと言われる。
胸は超ナイチチ。貧相。リーフの方が大きいかも知れない。


別垢はまた今度で・・・。

185 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/12/12(火) 21:05:37 ID:K7E7VNwA
あれか、このスレの存在は自分の脳内設定をさらけだせと。
SSに使ってくださるならどうぞ使ってくださいませ。

 長女・ハイプリースト 20歳 (S=A>I=D型殴りハイプリースト)
 ハーフエルフ一族の首領の長女。聖職者になりたいと家から飛び出し、聖職者の道を目指す。
 しかしなんの因果か殴りプリーストとしてソードメイスを振り回す聖職者に。
 さらに、その道を極めて、姉妹中唯一の転生を果たすもやっぱり殴りプリーストに。
 性格としては普段はのほほんとしながら、戦闘となると性格が変わる。主に突撃屋と化したり、残虐化したり。
 アドレナリンラッシュで少々おばかな子と化す。バーサークピッチャーされるとさらに倍率ドン。
 青髪青眼のロングヘアー。胸は普通。というかスタイルは平凡。身長は170cm程度
 妖精耳を常に付けているように見えるが、エルフ耳なだけで付けている訳ではない。(これは全姉妹共通) 悪魔羽耳を着用していることが多い。

 次女・ウィザード 19歳 (I=Dカローラ型ウィザード I先行)
 魔術士に憧れ魔術学院に通うも、成績はかなり下の方で卒業も危ぶまれるほどの成績だった。
 魔力量だけは半端無しに高かったものの、まるっきり扱う事が出来なかったことが原因。
 何しろファイアーボールがメテオスォーム並に乱射されたぐらいである。
 ウィザード試験に関しても、歴代最低記録の挑戦回数によりなんとか通過したほどである。
 ウィザードになってから魔力操作はマシにはなった。が、並のウィザードよりまだ下手。破壊力だけで狩りしてる感じ。
 性格は明るい。基本元気で乗り越える。でも稀に落ち込んだりする。
 赤髪青眼のショートヘアーでもみあげがちょっと長め。少しでも賢く見えるように姉からもらったミニグラスを常に着用している。
 実はかわいい女の子に眼が無い極度のレズビアン。ついでに両性具有者。
 たまにかわいい子を見つけてお持ち帰る。そして落とす。魔術学院で彼女の毒牙に掛かった者は多く、今ではファンクラブまで設立される程。
 ちなみに後述の居候ハンターは彼女が拾ってきた。165cm程度。スタイルはないすばでぃ。特に胸が爆乳。

 三女・ブラックスミス 17歳 (A>S>D戦闘型ブラックスミス)
 やりたいことも無く家でのんびりしてた所を長女によって強制召還。
 そのまま商人の道を歩まされる。長女にAR目当てでそのままブラックスミスにされる。
 意外にも商才はあったらしく、自分の生きがいを唯一見出せるものだと気づかされる。
 性格は普段無気力。ただ商売してる時だけは熱血商売人と化す。というかそこに普段のエネルギーを注ぎ込んでいる感じ。
 銀髪青眼でうしろ髪を三つ編みに結んでいる。160cm程度。良く言えばスレンダー悪く言えばないぺた。
 一家の大黒柱ではあるのだが、衝動買いの多めな長女・次女の性でお金が貯まりにくいことが悩みの種。

 四女・モンク 16歳 (S=I阿修羅型モンク S先行)
 昔ハーフエルフの里から出た際に魔物に襲われるも通りすがりの♀チャンプに助けられたことからモンクに憧れモンクの道を目指す。
 破壊力のある技が好みで、モンクといえば阿修羅覇王拳、と阿修羅型へ。
 モンクになってからは姉妹の中で一番強い長女に度々一騎打ちを挑むも、毎回いいようにあしらわれている。
 茶髪青眼でうしろ髪を縛ってポニーテールにしている。150cm程度と小柄で三女を超えるないぺた。ナイチチ言われると切れる。
 ハイプリーストでありながら下手なチャンプより強い長女を尊敬している。
 性格は裏表が激しく、元気な時もあれば落ち込んでいるときも多い。
 今の目標は姉に勝つことと、命の恩人の♀チャンプを探し出し、そして相手してもらうこと。そのためには毎日の鍛錬は欠かさない。

 長いので分割。

186 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/12/12(火) 22:30:20 ID:K7E7VNwA

 居候その1・ハンター ??歳(実年齢1歳以下) (D>A>I量産型)
 とある雨の日、たまたま外に出ていた次女が用事を終えて帰る際に倒れている彼女を見て拾ってきた。
 目を覚ますも、彼女は一切の記憶を持ち合わせておらず、手がかりは手につけていた囚人の腕輪と側に落ちていた古ぼけた弓のみ。
 何も知らないまま放り出すのは可愛そうだと思い、記憶を取り戻すまでしばらく置いておくことにした。
 実はリヒタルゼンの生体研究所で作られていDOPの一体。
 生体研究所崩壊の際、研究所のコントロール下を逃れる、その時に何の因果他のDOPには見られなかった自我が芽生え、そこから脱出を図る。
 しかし、脱走を止めるために研究員の追跡に遭い、それを撃退するも体力精神力を著しく消耗し倒れてしまう。そこに次女が通りすがって拾い今に至る。
 本来はスナイパーとしての個体だったのだが、追跡の際に精神を酷使したことが悪かったのかスナイパーとしての能力はは殆ど失われてしまった。
 かろうじてハンターとしての能力はまだ所持しており、ハンターとして今は生きる。
 しかし、人間では無い身体能力は健在であり、時たまスナイパー独特の精密さや破壊力のある技を繰り出したりすることもある。
 容姿は金髪赤眼のセミロング。身長170前後。胸は次女ほどではないが大きく、かなりのないすばでぃ。弓を引くのに邪魔と本人は思っているが。
 性格はつかみ所の無く、大人しい。でも時たま激情的になる。次女のことを慕っており、外出する時についていくことも多い。

 居候その2・セージ 18歳 (I>A>D>S FCAS型)
 以前次女が手を出した少女であるが、その時に次女をえらく気に入りなにかと付け回る。
 次女に私だけを見て欲しいと本気で考えていて、その為にはより身近にいたほうがいいと考えた。
 近くにいたいが為、矛先として目をつけたのが長女であり、長女に対して気に入られようと努力した。
 その結果、長女に気に入られ、頼み込んで居候として置いてもらう事となった。
 しかし、長女に気に入られようとするうちに自分の気になる相手が次女から長女にシフトしていくことに気が付き、
 ターゲットを長女に変える。毎度軽くあしらわれているものの諦めること無くアタックし続けている。
 長女も最近はまんざらでもない様子。
 目標の為には手段は選ばない。しかし長女・次女の前では普通に猫をかぶっている。
 容姿は紫髪紫眼のロングヘアー。元はショートだったのを伸ばした。155cm。スタイルは良く、まぁ、ナイスバディの範疇ではある。先の2人よりは劣るのだが。


 ・・・・まともに考えてたらいつの間にか暴走した。
 もしこんなんでも使ってくれたらマジで感謝する。

187 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/12/16(土) 01:41:49 ID:k5b98FWc
>>182
目的を見失っていないか?
>>162で言うように、創作意欲を掻き立てられるネタがあるから書くのだろう。
キャラの外見を描写できず、納得行くSSが書けないなら、無理に書かなくてもいいじゃないか。
「なんとか書いた」なんて、キャラの持ち主にかえって失礼だと思うよ・・・。
悪い言い方してしまうと、「書いてくれと頼んだわけでもないのに」。

個人的には、キャラの外見描写がなくても読ませる手段はたくさんある。と、思う。

188 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/12/16(土) 11:44:46 ID:syo6f8i6
やっとメイン鯖のがオーラになったので貼り貼り。

界渡りのプリースト(女性:20歳 167cm55kg モノクルと苦笑が似合う麗人? 他はご想像に。)
 混沌の黎明から裏切り者の懐、傷付かぬ光神の元へと送られる。(Chaos→Loki→Baldur)
長命種の裔なのか、尖った耳を持つ。それを隠す為に大きな帽子(シルクハット)を常用。
今では自由に世界を渡る術を手に入れ、「遊山者」「旅人」「開拓者」等と自称している。
 幾度かの恋と結婚も(男とも女とも)経験したが、自らの生きる時間を考え、身を引くばかり。
基本的に善人ではあるが、最後の恋人に「優しくされて勘違いしてた」と言われた為、今は口が悪い。
面倒見は良いのだが、所謂スパルタ。手助けはするも、甘やかさない。


『大丈夫? ケガしてるなら見せてみな』
『腰が引けてる。踏み込みも甘い。立ち回りもてんでダメ。それじゃ、死ぬよ?』
『黒き羊!古き蛇!呪われし竜!堕ちし暁!汝が名と力を貸せ、マグヌス・エクソシズム!!』
『私は一人で生きてくって決めたんだ! だから――優しくしないでよ…』
『じゃあね、バイバイ。私が居なくても、元気でね』

なんか何処ぞのTRPGのサンプルキャラかパーソナリティって感じになったなぁ。
>>162>>182
アンカー付けて使用許可を求めてみるとかどうなんだい?
ここに書く人なら割と書き込み見てる可能性は高いし。
使用許可が降りたら詳細を聞いてみるとかでもいいんじゃないか?
(訳:SSを読ませろ…!)

189 名前:162 投稿日:2006/12/16(土) 14:41:08 ID:SnrIhzF6
>>187
言われてみるとその通りで、全く反論はできない。
特に最後の一文に関しては、完全に自分の実力が不足しているのだと思わされたよ。
今の自分だと、そのキャラの身体的特徴がわからない場合、どう考えても限られた範疇でしか書けない。
(視点がそのキャラにあって他キャラと一切共演しないか、あるいは落語みたいな感じになる)
一度キャラを脳内で映像化してから書くっていうスタンスにも関係してるだろうけど、確かに>>182はスレの目的がひっくり返ってた。
設定を公開する場所であって、SSはあくまで副産物だもんな。思い上がってたよ。反省する。

>>188
使用許可だけ求めて、結局書けなかったっていうことになるのが凄く怖いんだ。自惚れかもしれないが、期待を裏切ることになりかねないし。
細かい描写はおいといて、プロットだけ上がってからになると思う。
そう考えると詳細は後回しでも問題ないんだけど、プロット書く段階でも映像化できたほうが書きやすい。

190 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/12/17(日) 00:25:15 ID:.BpMAuN6
このスレは「みんなが脳内妄想を垂れ流すスレ」であって
>>162がより良いSSを書くためにみんなで協力し合うスレ」じゃないし
そんなに気負わなくていいと思うよ。
勿論、書き手がいるとスレが盛り上がって嬉しいのは嬉しいんだけどさー。
気が向いたときに書いて、気が向いたときに読む。
それが匿名掲示板の良さだと思うよ。
ぶっちゃけちゃうと、「是非使ってください」の一文には
多少なりとも社交辞令が含まれてるんじゃないかな・・・。
ここまではアドバイス。

ここからは個人的な意見。
キャラの外見って自分は特に決めてないな。ゲーム内でもよく髪型変えるし〜。
背丈とか目の色は全くどうでもいいなあ。前に書き込んだ際も指定しなかった。
もし、SS書いてくれる人がいて、それが自キャラ(外見にしろ、口調にしろ、性格にしろ)と違うものであっても
「ああ、こういう風にイメージする人もいるんだな」と、新しい萌えに繋がるし
書き手が自キャラのためにイメージを膨らませてくれたのが何より嬉しい。
極端な死にネタとかじゃなければ問題ないと思うんだがなあー。

191 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/12/17(日) 03:11:35 ID:oXz2Gk2I
長いからまとめると
グダグダ考えんでいいから好きにしろ、だな

このスレ見て妄想がたぎるなら好きに書けばいいし
たぎらんなら書かなくていい。それだけの事

192 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/12/17(日) 21:09:49 ID:.BpMAuN6
素人が変にプロ意識持つと滑稽だぞw
同人始めたての中学生が、学校に原稿用紙持ち込んで
「お仕事が〜締め切りが〜」とか言ってるようなモンだw

しっかし、「身体的特徴がないとエキストラ扱い」って…。
”ラノベの売れ行きは挿し絵次第”と、誰かが言っていたのを思い出したw

193 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/12/17(日) 21:38:34 ID:oXz2Gk2I
IDでも変え忘れたか?

194 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2006/12/17(日) 22:11:21 ID:.BpMAuN6
即レスついているから何かと思えば>>190とID同じなのか。
(´ー`)シラネーヨ

195 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/01/21(日) 20:04:31 ID:Qa5205pE
質問なのですがここにあるキャラクター達を使ってSSを作ろうと思っています。
作ったSSはここに投稿するべきでしょうか?
それとも ↓
【萌え】みんなで作るRagnarok萌え小説スレ 第13巻【燃え】
に投稿するべきでしょうか?

196 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/01/21(日) 23:45:47 ID:odJXBf5Q
>>195
向こうに書いて、こっちにアナウンスすれば医院で内科医?
あ、向こうにもこっちから持ってった設定ってことは書いておいた方がいいね。

197 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/01/22(月) 00:01:20 ID:kZsgCgXU
>>196
 了解、どうもお手数おかけしました。

198 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/01/24(水) 02:39:13 ID:NDgZCFYE
Myキャラ設定を!ぶち撒けろぉ!!

(一応全部女です。)
1st 22歳 アコ/モンク
母親はルーンミッドガッツ出身、父親は天津出身の混血児。
生真面目な性格で冗談があまり通じないタイプ。
普段の口調は丁寧だが、冗談などに対しては言葉をつい荒げてしまう。
幼い頃から母親に聞かされてきた聖書に関心を示し、アコライトの道を選ぶ。
しかし神の力による奇跡をなかなかに使いこなせず、長い間に至って苦悩する。
そんなある時、聖カピトーリナ修道院に向かい(一次職アコライトクエスト参照)
鍛錬に明け暮れるモンク達の姿に感銘、もとい所謂カルチャーショックを受ける。
こうして彼女は聖職者よりも、修行僧に憧れる様になったのだ。
趣味は鍛錬と読書、そして他愛無い会話。
また、当人の趣向で人は傷付けない事を心がけている為、人相手に鍛錬をする事はない。
近況では同姓の追っかけが多いとか。
レズビアンへの道に放り込まれるのもそう遠くない未来なのかも知れない。

2nd 17歳 商人/ケミ
元々はやんごとなき家柄の息女だったが、家の中で息苦しさを感じ家出をする。
当初こそ僅かながら資金こそあったものの、結局使い切る。
そこで考えた末に乗り気でこそ無いものの、商人の道を歩むことに。
そして今は「服がお洒落だから」という理由でケミを目指す。
商売に関しては下手。相場より二分の一以下の値段でものをだすのもしょっちゅうである。
性格は表面上は礼儀正しくお嬢様と言った感じだが、本性は無気力で思いつきで行動するタイプ。
趣味はだれること全般。

3rd 28歳 アコ/プリ
プリースト志し、はや十余年。
読書と庭仕事をやっていた為長らく修練を行っておらず、転職の機会を逃してきた女性。
しかし最早三十路寸前。いい加減アコライトのまま冒険もせず結婚し退役するのは
いささか納得もいかないのか、冒険を決意。
だがプロンテラから離れたこともない為、様々なとこで迷う。
最近ではどうにかフェイヨンとプロ、モロクの地理は覚えた模様。
ややおっとりしている・・・・・と思いきやかなりの人格破綻者。
キレると「このロリコンどもめ!」などと叫んだりして、やや情緒不安定な節が。

199 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/01/27(土) 11:51:33 ID:poTJLbqc
【萌え】みんなで作るRagnarok萌え小説スレ 第13巻【燃え】
に投稿してきた。どのキャラがどれか後で発表しようと思ってるけどきっとバレバレなんで必要なさそう。
設定を晒している皆さんには感謝するしだいであります。

200 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/01/28(日) 22:27:32 ID:5ifEaZw6
>>199
読んできた
それぞれの登場人物が「個人」を持って設定されてる分
キャラがわかりやすいんだな
その分自分で作った設定じゃないから動かしにくいとかはあるかも知れないが

どれとは言わないがウチの連中がいつか使用されるのを楽しみにしてたり


あとこことあっちが仲良くやっていけることを祈る

201 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/01/29(月) 13:33:42 ID:cVGIufLY
>>199
認めよう、キミの力を。 今日からキミは【作者】だ。

202 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/01/30(火) 01:33:13 ID:dfRMo6mI
>>201
レイブン乙

203 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/01/30(火) 18:44:44 ID:0Pc03zfM
>>201
ストラング乙

204 名前:&; 投稿日:2007/06/19(火) 12:08:24 ID:pJHXUzhs
Myキャラ設定がPCの隅っこに。

1st 34歳 マジ ♀
とうの昔にウィザードへ転職する機会は得ていたが
マジシャンギルドの人手不足により長い期間、新人の指導を行う立場を任されていた。
現在は各地に起こっている属性場の異常を報告、原因の追求を行っている

同期に転生2次が増える中も、ウィザードへの転職は行わないらしい
本人曰く「今更1年生から始めれるか」とも
自伝を昔書いていたらしいが、ソレに関して質問すると顔を真っ赤にしてFDが飛んでくる。

2nd 19歳 アーチャー ♀
フェイヨンの街で娼婦を生業としていたが、ある日客である1人の狩人に恋愛感情を抱いてしまう
そのハンターに思いを伝えようとするも、彼は”覚えていなかった”
興味のある弓や罠の技術以外・・・人の顔などはすぐに忘れてしまう性質らしい(後で知る)

1晩泣き通した後に、少しでも興味を持って貰おうと弓手の道を歩み始めたのだった
極度の思い込み癖と泣き癖が有る。弓手としての腕前はそこそこの様だ

3rd 22歳 クルセイダー ♀
彼女の長く突き出した耳と頭から突き出す捻じ曲がった角を見て、誰もが魔族を連想する。
職場内での風当たりも悪く、それを自覚してか普段はヘルムとケインで隠している
彼女自身はれっきとした人間であるが、幼い頃起きた事件により容姿に異変が生じた
それを彼女は深く語ろうともしないし、当時を知る者は誰も居ない

1人旗倒しと1人オセロが趣味


今見るとヴァー

205 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/07/24(火) 14:07:29 ID:65FxUZ1.
30歳 AGI騎士 ♀
タートルアイランドに住む原住民だったが、亀将軍の襲来により親戚家族もろともフル
ボッコにされて海に転落。死の境目を彷徨いながら辿り着いた先は、なんと魔法都市ゲ
フェンであった。
そんなこんなで半死半生で川を漂っているところをモルゲンシュタイン博士(ゲフェン
鍛冶屋2F在住)に拾われ、ウサギと人を融合させた奇跡の改造人間として無理やりに
復活させられてしまう。……人智を超えたASPD……草食動物の如き紙装甲を武器に、復
讐と愛を胸に誓い、日夜戦い続ける正義のヒーローが今ここに誕生したのである!
ウサミミは脳に直結されてるので外すと死ぬ。

206 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/08/29(水) 16:10:48 ID:/afy3jVQ
1st AGIケミ
最初はフェイヨンで露天をしていたが、フェイヨン再開発により追い出される。
一攫千金を夢見てプロンテラへ上京。
モットーは「売れなくても良い。必要としてくれる人に安い値段で売る」であり、
人気の無いところで賞品と関係のない看板を出している。
本人は職人を気取っているが、実は単なる商売下手。
花とイクラをこよなく愛する長女。
長女である自分が妹を引っ張っていくんだと考えてはいるが、妹の方がしっかりしているため逆に引っ張られる。

2nd 殴Hiプリ
憧れの人が殴プリだったからとフェイヨンを出て一路プロンテラへ。
暫くはその人と旅をしていたが、いつの間にか一人旅に。
甘えたいと思いつつも、恥ずかしいという考えもあるため、ついつい冷たく当たってしまう。
その後自己嫌悪するが治る気配が無く、距離をとるようになって疎遠になる。
フェイヨンが再開発された以降、フェイヨンに近寄ることも無くなり、姉の前に来た頃には転生していた。
金銭感覚は皆無に等しく、訳の分からないものを買い漁る。
可愛い頭装備をつけたいと思ってはいるが、照れて色気の無いものを選ぶほどの恥ずかしがり屋。
同様に、相手に甘えたいと思っても照れてしまい、つい冷たくしてしまうので後で自己嫌悪に陥る。
それが原因で相方と疎遠になってしまった。
話し方から年上に見られるのが目下の悩み。
鈍器をこよなく愛する次女。
実質一番の稼ぎ手であり、家族を引っ張る存在。

3rd FCASセージ
劇団で見たサンダーストームに憧れ、一路ゲフェンへ。
FWが無くても戦えるんだという独自の美学によってFD+LBを好む氷雷セージ。
金銭感覚は三姉妹の中で一番まともで、出したアイテムは自分で看板売りする。
姉二人がボーっとしている性格なので、一番しっかりしている自分が二人を引っ張っていくんだと考えているが、
影で姉二人に支えられていることに気がついていない。

4th マジ
三人の親で元WIZ。
三人の様子を見て「私もまだまだいけるわね」と思い立ち、再びゲフェンでマジシャンとなる。
常に笑顔で優しい人だが、怒っていても表情は笑っているので、子供たちの間には母怒らせるべからずと言われている。
特技はなぜかナイフ投げで、詠唱が間に合わないと感じたら容赦なくナイフを投げてくる。
そのため、愛用のガードには手投げナイフが何本も隠されている。
杖を使った棒術を修めており、次女と三女には棒術、長女にはナイフをそれぞれ教えている。
実は次女の憧れの人の元相方だったが、次女はそのことを知らない。
四姉妹に間違えられるほどの童顔。
生活力皆無

207 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/09/01(土) 15:47:43 ID:EDayd3pA
こんなスレがあったんだ。人のキャラの設定読むのも楽しいもんだね。
ゲームは引退して久しいけど、俺のキャラも晒させてもらおう。

まずは男垢。

1st 騎士♂(Str=Vit) 21歳
それなりにいい家柄の出身。5thのプリとは姉弟。
口は悪いが義理堅い。嫌いなものは嫌いとハッキリ言ってしまうため、
無用に敵を作ってしまうこともしばしば。
他のキャラと比べると、比較的社会的で常識人な部類に入る。
Vit騎士に相応しい不屈の精神は、幼少の頃から姉の暴力的ないじめに耐え続けてきた賜物である。

2nd ウィザード♂(Int>Dex) 28歳
6thのアルケミと兄妹。また、4thのプロフェッサーとは恋人同士。
今でこそウィザードであるが、過去にアルケミストの知識、技術を高水準で習得していた。
だが、許されざる命を創ってしまった罪に悩み、今はその力を自ら封印している。
寡黙で一途。他人とは距離をおくことが多く、自分の本心を晒せる相手は少ない。
そのため他人から理解されることは少なく、また理解されようとする努力もない。
堅実な仕事をするため、能力的な面では大きな信頼を得ている。

3rd ローグ♂(Agi>Str=Dex) 18歳
4thのプロフェッサーと双子の姉弟。
赤ん坊の頃に姉とともにスラムに捨てられ、二人で協力して生き抜いてきた。
だが、臆病で優しすぎる性格は、しばしば姉弟ともに窮地に立たされてしまうこともあった。
また、体は丈夫ではなく魔法の素養もないため、気持ちだけが空回りすることも多い。
自分とは真逆に、恵まれた才能を持って生まれた姉を妬むことはせず、誇りに感じている。

208 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/09/01(土) 15:48:05 ID:EDayd3pA
次、女垢。

4th プロフェッサー♀(Int>Agi>Dex) 18歳
3rdのローグと双子の姉弟。2ndのウィザードとは恋人同士。また、6thのアルケミとは親友同士。
他人に優し過ぎる弟を守りともに生きていくため、
かわりに自分が非情となり、強固な生きる意志を持ち続けてきた。
常に心を閉ざしていたが、あるきっかけによりウィザードとその妹にのみ心を許す。
身体的、頭脳ともに高い能力を持ち、6人のキャラで唯一転生している。

5th プリースト♀(Int>Vit>Dex) 23歳
1stの騎士とは姉弟。弟を不屈の騎士に育て上げた立役者。
口が悪いところも、人に対して情に深いところも弟そっくり。
抜群の美貌とスタイルを誇り、またプリーストとして他者を守る能力も申し分ない。
過去に暴行を受けており、消えない傷を心に受けている。
そのため男性不信の傾向があるが、過去の自分に苦しむウィザードとは意識があうのか、
お互いによき相談相手である。

6th アルケミスト♀(Agi>Dex) 外見年齢17歳
2ndのウィザードの妹とされているが、実は創られた人間である。
自分を大切に扱ってくれる兄を慕っているが、
同時に自分のために縛られてしまっていることにも気づいており、
親友のプロフェッサーが、兄にとって支えをなり続けてくれることを願っている。
誰よりも「命」に対する理解を深めようという強い意思から、
自らもまたホムンクルスを創り上げるアルケミストとしての道を歩んでいる。

209 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/09/26(水) 22:19:38 ID:Is.7rfGU
1th  養子sノビ ♀ 13歳
騎士とクルセの両親の娘として引き取られたがどちらの道も選ばなかった。
母親が幼いころに使っていた防具と父親が遊びで作ったアックスが武器。
相棒のポリンと一緒にダンジョンを練り歩く。
人懐っこく、好奇心旺盛、ロリ体系なのを気にしている。
お菓子を集めるのが趣味で毎日拾っては倉庫に保存、そして腐らせる。

2th 養子アルケミスト♀ 13歳
1thノビの親友、ホムンクルスの鳥亜種とドロップスを連れて今日ものんびり歩き回る。
散歩と読書とポーションを作ることが趣味で戦闘は苦手な為ホム任せ。
無口で恥かしがりや、人見知りが激しい為あまり露店を開くこともない。
バナナジュースが大好物。

3th 養子マジシャン♀ 15歳
マジシャンだが魔法が苦手、マイトスタッフで敵を殴り潰す。
自称Sらしく、テンションがあがると奇声を上げながらモンスターを撲殺し始める。
殴るのはいいが打たれ弱くすぐに死にそうになる。死にそうになるとワープする。
我侭だがノビとアルケミの前ではお姉さん面をして何でも知ったかぶる。

210 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/09/26(水) 22:32:54 ID:Is.7rfGU
4th 養子ソードマン♀ 15歳
剣士のくせにハンマーを使う。
ハンマーや杖、斧などの鈍器が好きでよく養子マジと話をしている。
見かけた敵はとりあえず叩いてみて、倒せなさそうだったら走って逃げる。
ペコペコ恐怖症の為ペコペコを見ると逃げ出す。

5th 養子アサシン♀ 18歳
歳の割りに体の成長と体系が幼いことをかなり気にしている。
一番年上で戦闘経験は多いが忘れっぽく、よく迷子になる。
片手に包丁、片手に刺身包丁を持つ、自称クッキングファイター。
ニンジンジュースが好きでアルケミストとはジュース友達らしい。
養子sノビの倉庫から勝手にケーキやクッキーを盗み食いする困ったお姉さん。
普段は優しくおっとりとした性格で、感情的になることはない。

こんな感じのギルド

211 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/10/24(水) 17:20:26 ID:MBN6dggw
厨設定スレage

212 名前:接近に失敗しました 投稿日:接近に失敗しました
接近に失敗しました

213 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/11/06(火) 03:13:29 ID:apkceP3o
1st スナイパー(長女/27歳)
一家の長女、専業主婦。
16歳で世界PvPバトル準優勝(20歳以下の部)。
特技は月明かりの下で50m先からでもコインを射抜くこと。
周囲の空気を読むのが得意で、人当たりがよく、手先が器用、物知り、料理ができるのパーフェクトな人。
唯一旦那の前ではデレデレ。
今は専業主婦として家事全般と次女の店の手伝いをしている。

2th チャンピオン(次女/25才)
冷静沈着、頭の回転が速い次女。
バー「プロンテラ裏通り」のママをやってる。
姉と同じく手先が器用で料理ができる、さらに金銭に関してはかなりの知識を有する。
10代のころは元ヤン頭で100人ぐらいの悪を束ねていたが、長女と母に仲間全員フルボッコされそのまま解散させられた。
店に来る半分のなじみ客はそのときの仲間。
彼氏がいまだにできないのを気にしていて、彼女の前でその話はダブー。

3th ハイプリースト(三女/20才)
姉二人にかわいがられ育てたられた、おとぼけ風味の三女。天然。
両親が姉二人のようにならないようにと修道院に通わせたため、根っからの修道女。絵に描いたような清楚な行動をする。
趣味は編み物と聖書の朗読。
かなり間の抜けたことを言っては姉達を困らせる。
実は彼氏持ち。

4th アルケミスト(長女の娘/8才)
長女と旦那の娘。
外で遊ぶのが大好きな子。
近所の子供達といつも外で遊んでいる、たまに近所の子とケンカして帰る。
そういう意味では普通の子。
将来の夢は錬金術師。
ペットのポポリンを常に連れて歩いている。名前は「ぽーちゃん」。

番外編
母 チャンピオン(母/46歳)
専業主婦。三女の母。
長女とともに家事全般をこなし、時々次女の店を手伝っている。
割とどこにでもいるおb・・・、お母さん(ry
家庭の権限をほぼすべて握っている。
いまでもやたらケンカが強い。

父 ロードナイト(父/50歳)
一家の大黒柱であり、プロンテラ第三師団団長。
騎士団の中では「炎の獅子」といわれるほど熱い人、武の実力もある。
母に弱みを握られており、地位が低い。
娘達にははたいてい甘く、孫(長女の娘)にいたってはデレデレな人。
若いころ、妻とケンカして一撃で倒されたのをいまだに気にしている。

長女の旦那 ロードナイト(29歳)
長女の旦那で第三師団第一分隊隊長。
長女の父とは職場では上司の関係に当たる。
割と高給取りで、ルックスもよく、武の実力もあるが、いかせん一家での立場が狭い。マスオさん状態。
娘を溺愛してる。

214 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/11/06(火) 18:33:00 ID:YKAlN4PI
ハイプリースト♀(23歳)
ギルドマスターではあるが支援職としての腕前は下の下。
ギルドメンバーたちからは親しみを込めて「役立たず」と呼ばれている。
しかしいざとなったら頼れるリーダーで常に優しくみなを導く。
彼氏いない歴23年。

チャンピオン♀(20歳)
ギルドマスターのハイプリーストを尊敬してギルドに入る。
戦うことには長けているが、基本的にDQN。
語尾にwをたくさんつける癖があり、ギルドメンバーからは親しみを込めて「DQN女」と呼ばれている。
足し算はできるが引き算はできない。

ハイウィザード♀(27歳)
戦いにおける間の取り方や判断の鋭敏さではギルドで並ぶものがいない。
役立たずだが頼りになるマスターを尊敬しており、DQNチャンプとは犬猿の仲。
どちらがマスターと狩りにいくかでチャンプと毎日壮絶な戦いを繰り広げている。
しかし、本当はみんなで狩りに行きたいと思っているツンデレさん。
ギルドメンバーからは親しみを込めて「タキウスさん」と呼ばれている。

ロードナイト♂(25歳)
ギルドマスターを影ながら支える男。
気さくな性格で誰にでも優しく接する。
戦術や兵法に長けており、戦いにおいては常に先頭に立ち指揮を執る。
ギルドメンバーからは親しみを込めて「コマンダー」と呼ばれている。
実はギルドマスターの事が好きだが言いだせないでいる。
彼女いない歴25年。

ブラックスミス♂(18歳)
ギルド資産のため日夜商売に精を出す。
夢はランカーになる事でD=Lのマゾステながら常にソロで夢に向かって狩りをしている。
DQNチャンプに一目ぼれしているが、彼はまだ彼女がどんなにDQNか知らない。
ギルドメンバーからは親しみを込めて「ドリーマー」と呼ばれている。

215 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/11/07(水) 05:30:45 ID:W8B9LXBQ
秋の夜長に設定を適当に書いてみた。

我がメインキャラと別キャラたちの設定

♂ハイプリ 16歳(現在D>I>V 過去I>V>D)
<生まれ/家族構成>
リヒタルゼン貧民街に生まれ
父親は某企業のモルモットとして死亡、母親は自らの手で殺害
現在家族と呼べるのは兄と妻の二人だけ

<性格>
普段は明るく温和で大人しいが、狩りになると若干暴走し始める。
甘えたがりで良くも悪くも女性好き
座右の銘は「来る者は拒まないが去るものは決して赦さない」

<これまで>
10年前(6歳) 父親が仕事で家を出て、そのまま失踪
9年前(7歳) 新しい義父が出来るも、義父から虐待を受けることになる
7年前(9歳) 虐待を受けていたせいで精神的に不安定な状態になり男の拳銃で男と母親を殺害
       その後自分もその拳銃で自殺を試みるも兄に妨害され未遂で終わる。
       そのまま兄と共に国外へ逃亡。この時過去三年間の記憶を失う。
       イズルードで兄弟揃って行倒れている所を神父様に助けられ、そのまま孤児院へ
2年前(14歳) アコライトに転職し、ミッドガルド国内を巡り修行を積む旅に出る
       修行に出てから八ヵ月後、ジュノーにて転生、ハイプリーストになる。
現在(16歳) 転生前から親しかったHiWizの少女(6歳)とその場のノリと勢いで結婚、現在に至る。

<見た目>
身長160cm弱 体重40台半ばをうろうろ
プティットヘアー、笑顔の可愛い弟系
ウルキャップ+HiWizの少女から貰ったツインリボン+草の葉


兄ハンタ 20歳(D>A>I)
<生まれ/家族構成>
リヒタルゼン貧民街に生まれ
父親は某企業のモルモットとして死亡、母親も弟が殺害
現在家族は弟とその妻の二人だけ

<性格>
友達・身内・仲間と呼べる存在には限りなく寛容だが
それ以外の人間に対しては一切容赦しないエゴイスト


<これまで>
10年前(10歳)父親が仕事で家を出て、そのまま失踪
9年前(11歳) 新しい義父が出来るも、義父から虐待を受けることになる
       弟を義父から庇いながらなんとか自立できないものか方法を調べ始める
7年前(13歳) 弟が母と義父を拳銃にて殺害。物音に気づいて駆けつけるも既に二人は死亡
       自殺しようとしていた弟はなんとか未遂に終わらせ、そのまま国外へ逃亡
       艱難辛苦を乗り越えミッドガルドへたどり着くもイズルードに着いたところで行き倒れる
       兄弟揃って倒れているところをたまたま通りかかった神父に助けられ、そのまま孤児院へ
5年前(15歳) 弟と二人で生活するためにハンターの道を志す。
現在(20歳) イズルードにて、幸せそうな弟を見ながら、狩りをして生計を立てる。

<見た目>
身長175cmくらい 体重60台後半?
ポニーテール、寡黙なブラコン兄さん
スイートジェントル+ミニグラス+タバコ

216 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/11/07(水) 06:34:04 ID:MpjkfJTg
ロードナイト
性別:♀
年齢:21歳
ステ:STR=AGI型
出身:アルナベルツ教国首都ラヘル
略歴:15歳の時、騎士になると言い残し単身プロンテラに行く。
   17歳でプロンテラ騎士団の正騎士になる。
   20歳でロードナイトとなる。
   プロンテラ騎士団第3小隊部隊長として現在はアルデバランに駐留している。
宗教:アルナベルツ出身であるが、プロンテラ騎士団の一員として主神オーディンに忠誠を誓っている。
性格:しっかり者だが社交的で誰とでもすぐに仲良くなる。
趣味:お菓子作りが好きで、ピーチケーキが得意。
家族:妹がいる。

アサシンクロス
性別:♀
年齢:18歳
ステ:INT>AGI>STR型
出身:アルナベルツ教国首都ラヘル
略歴:旅立った姉を探して13歳の時にラヘルを出る。
   14歳の時にモロクのアサシンギルドに入る。
   15歳の頃からアサシンとして仕事をし始める。
   つい先日アサシンクロスになったばかり。
宗教:出身のアルナベルツ教国の主神であるフレイアに親しみを感じている。
性格:クールを装ってはいるが姉を溺愛しており、姉に甘えることばかり考えている。
趣味:お風呂好き。
家族:姉がいる。

217 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/11/24(土) 02:53:41 ID:zWSOx3Tc
♀垢の娘っ子たちを紹介するぜ

長女
25歳の眼鏡が似合うセージ、妄想を具現化する程度の力を持つ


怪しい魔法を使い抽出した♂/♀両用のフェロモンを纏い
日々怪しい研究に明け暮れる
10台の頃に胸が小さい事にコンプレックスを抱いていて
それが元で怪しい魔法を研究開発、苦節の末に美巨乳を獲得している

最近ではエルフ耳を魔法で生やしたり
棒を生やしたりしまったり出来る様になったらしい

趣味は自分に劣らず魅力的な妹たちに夜襲を掛けることである
その容姿と妖艶な雰囲気から一部に熱狂的なファンが居る


次女(なんと言われようと俺の嫁)
パラディンとLKを掛け持ちするPTメンの先頭に居ないと気がすまない24歳
甘い顔立ちをしているが性格はそんなに甘くは無い
かなりのツンクーデレデレで泣かされた人も多いだとか、でも2人の時はデレデレだ


その顔に似合わない勇猛果敢な戦いぶりと的確な指示で何度も仲間のピンチを救っている
同僚のLKとの連携で人数以上の戦闘力を発揮する

戦闘術に長けており得意な狩場では他PTの構成、火力等から殲滅時間を割り出し
同時2PTくらいまでその位置を掴んでいる
得意な場所に狩りにいけばMH三昧で支援のプリさんは毎回クライマックスで仕方が無いらしい
[秘技:次女イージスシステム]で今日もお城が平和らしい

普段からめったにペコペコを降りないため最近太ってきてしまったのを気にしている
しかも近頃では姉セージの怪しい魔法の実験台にされ
巨乳にされたり垂れエルフ耳など色々されたりしている、色々と
だが本人もまんざらではないらしい、むしろノリノリである

その容姿と甘い顔立ちから一部に熱狂的なファンがいて迷惑している

218 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/13(木) 14:42:16 ID:z97WNaUw
文章にすると思ってたより控えめになってしまった。当社比90%カット

プロフェッサー♂(INT=AGI>DEX>STR)26歳
フィールドワークという名の放浪の結果、行く先々での慈善行為が生業になりつつある出奔教授。
放浪の理由は、各地の魔術的重要地域で自論の研究成果から得られた不可思議な現象から推察される
危険の兆候並びにその危険性や規模についてセージGの研究機関、ミッドガルド元老院、各観測機関の有力者有識者がこぞって信用しなかった為
独自にその調査を行っている。との事だが真偽不明。虚言癖有

相方(が自プロフェッサーと組むときに出す)チャンピオン♀(AGI-STR>DEX-INT)24歳
彼の妄言を諌めず流さず突っ込まず聞き通す度量を持つ人。実直という言葉が良く似合うナイスウーマン。

モンク♂(AGI>STR>DEX-INT)19歳
己を武器とし魔を滅する拳士。の割に肉体的性格的に脆弱。逆境には強い、「度胸のあるヘタレ」
身の軽さを活かした体術と気の扱いに長け、残影発頸指弾による一撃離脱を主(連打切り)とした中近距離戦闘を得意とする。
戦型が気功戦闘でありながら、スペック的に格闘戦闘を想定しているものになっているのは
本人のメンタルバランスの問題、屈強とは言えない肉体を抱えながらも平常時の戦闘力は最低限保持したい。自分の特性も活かしたい。
阿修羅を修得している為緊急時は問題ないが、平常時の戦闘力は他チャンピオンに比べて低く、肝心の阿修羅も至高とは言いがたい半端なもの。

相方(が自モンクとry)ハンター♀21歳(DEX-INT)
公私共に決め手に欠ける彼をフォローし叱責し支えつつ叱責するS女。きっと優しい

チェイサー♂(AGI-DEX>STR)20歳
盗作が趣味の自称エンターティナー。
弓を扱い、その腕は確か。短剣に並々ならぬ嫌悪感を抱いている
相方に鷹が欲しいので各ルートで交渉中。

相方(自チェry)騎士♀(AGI>STR>DEX)20歳
いつぞ来るかもしれない鷹に脅える日々を過ごす現相方
チェイサーに(ロビンフットごっこをする為に)プレゼントされた矢りんごを愛用する健気な人。

ブラックスミス♂(STR-AGI>DEX)24歳
「荷物が沢山積めるし、お宝も沢山積めるから」というのがこの職を選んだ理由。アホの子
相方は赤ポーション。

219 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/16(日) 12:57:28 ID:Mxp.XKNg
みてると和むわ……このスレw

220 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/18(火) 03:33:47 ID:zil.sOKQ
じゃ、家も何となく紹介してみよう。

長女 廃WIZ(INT=DEX>VIT)29歳独身
ゲフェンに生れ落ち、アルギオペに育てられたウィザード。
転職試験に8度も落ちる伝説を残す。
戦闘能力は高く、FWIW等設置系の魔法を得意とする。反面対象指定魔法が苦手なので敵の名前を中々覚えない。
普段はクレバーな態度を取り繕っているが、実は頭の回転が鈍いので時々ボロが出る。
しかし、長女としての自覚は強く、お金を稼いでは妹達の装備を整えている。
自分の唯一のオシャレは口にくわえた草の葉のみで、狩りに出かけても出費をほとんどゼロに抑える。
収集品はことごとく拾い、古くなりすぎて色あせたヒールクリップとテレポートクリップを大事に使っている。
発光の最後の経験値はお世話になったアルギオペへ挨拶にいって貰ったという律儀な面もある。
結婚の話題になると笑顔にヒビが入り、急に無口になる。
相方だと一方的に思っていた♂廃プリがとある♀チャンプと結婚してから、男性関係は何もない。

次女セージ(A>I FCAS型)25歳バツイチ
ゲフェンに生れ落ちたマジシャン。土星に育てられる。
最初は長女の後を追うようにウィザードを目指していたが、その頃姉と金銭トラブルで喧嘩をしていたことからセージを選んだ。
今ではストームガストを見るたびに、ウィザードにしておけばよかったと後悔している。
転職試験もカンニングで突破し、必要なアイテムは喧嘩していた姉が渡しそびれて倉庫に置いてあった物を盗んだという徹底ぶり。
幼少の頃より、姉から大量の装備品を受け取ってヌクヌクと育った。そのせいか性格はわがままで気が短い。
男がいると急に態度が変わり、天使の忘れ物などの可愛い装備をつけ、愛想を振りまく。
一度ソウルリンカーと結婚したが、あまりの怠惰ぶりに愛想を尽かされ離婚するに至った。
ソウルリンカーの新しい相方を探し目をギラつかせているという。(Lvは97/50)

三女ロードナイト(S>A>D>V両手徒歩)21歳独身
なぜかフェイヨンに生れ落ち剣士となった。姉二人とは違い、エリート教育を受けたので圧倒的なスピードで成長した。
初めから200m近い金銭に恵まれ、長女の稼ぎの大部分を食いつぶしたが、その長女の期待通りにすくすくと育った。
性格は素直でおっとりしているものの、一旦戦闘に突入すると狂ったような超スピードの刃を振るう。
姉の苦手なMobをバサバサと切り捨てる姿は、次女の嫉妬を買い、陰湿なイジメを受けている。
転生前は食いつぶすばかりだったお金も、転生した後はそこそこ増やす方向へ向いていった。
長女が趣味にしている料理のチヂミが大好物で、よく作ってもらっているが、自分の料理の腕は全く上達しない。
男性関係は一切無いが、異常なモテ方をしており、袖にした男性の数は最も多い。
素直に長女を尊敬しており、彼女のようなオーラを纏うべく日々狩りに勤しんでいる。(現Lv96/64)

四女マーチャント(Lv30OC/露店)14歳独身
アルベルタに生れ落ち、エルダーウィローに育てられた。
3姉妹の金銭をしっかりと管理し、彼女達が欲しいと求める装備品から、最も有用と判断したものをプロンテラへ探しに行く。
彼女達が手に入れたレアアイテムを売るのも、この四女の仕事である。
倉庫アイテムの管理も任せられていて、ブルージェムストーンやバーサークポーション等の買出しに出かけることもある。
性格は冷たく人に対して興味がないのか、滅多に口を開かない。
PT後の精算さえしたがらず、常に無表情だが、部屋でテレビを見てお腹を抱えて爆笑している所を次女に目撃されたとか何とか。

221 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/12/22(土) 02:07:15 ID:vWhi9iSc
ギオベに育てられるとどんな感じになるんだw
ってかそれで普通の人間生活してるんだな
すげぇ一家だ

222 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/01/02(水) 00:58:23 ID:Hl7ecINE
>>221
経験値的な意味でお世話になったってってことじゃないの?

223 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/01/03(木) 23:50:20 ID:LgtF2XC2
殴廃プリ 185歳(見た目86歳)
フェイヨンで生を受け、そこを活動拠点とする。
11歳、母から聞いた殴りプリの話に憧れ、プロンテラを目指しアコライトへ。
42歳、殴プリの息子であるシーフと出会う。
52歳、フェイヨンでギルドに誘われシーフと共に加入するも、ギルマスの言動に二人そろってトラウマをこしらえる。
54歳、シーフがアサシンへ転職
68歳、プリーストへ転職。
72歳、ギルド解散。二人でほっと一安心。
74歳、廃坑にてギルドに誘われる。
88歳、ギルド解散。当てもなく放浪していたところ元メンバーに拾われる。
92歳、フェイヨン再開発。自分の生まれ育った街はもう無いと旅に出る。
95歳、素手で深淵の騎士を殴り倒す。
96歳、再びギルド解散するも、他のメンバーがギルドを作成、加入する。それと同時にゲフェンへ定住。
97歳、シーフが転生、疎遠となる。
99歳、天寿をまっとう…するかと思いきや、ヴァルキリー様と出会う。
100歳、2度目の人生開始。
110歳、アコライトハイへ転職
167歳、ハイプリーストとなる。
185歳、ギルドを抜け、今に至る。

「どうしてそこまでやれるのかって?」私は彼女に聞いてみた。
「そうだねぇ…」そう言って彼女は窓の外を眺める。まるで彼女の人生を思い返すように。
「面白そうだからさね」そう言って微笑んだ彼女の顔は、まるで悪戯を楽しむ少女の様な生気に満ちあふれていた。
「それが元気の秘訣さね」殴廃プリさん(御歳185歳)、まだまだ現役である。

224 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/01/14(月) 01:00:06 ID:rFp3pIkg
「フェイヨンなんざ素手で」
なんて言葉が思い浮かんだ気がしたが、別にそんなことはなかったぜ

225 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/01/14(月) 12:03:06 ID:i03vMyC2
そうか、俺もか弱いInt極プリ。なんて言葉が聞こえた気がしたが、そんなことはなかったぜ

226 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/05/04(日) 11:23:46 ID:ii04/zjg
面白そうなのでカキコー

ローグ♂(Str>Agi>Dex) 23歳独身
プロンテラ出身のプロンテラ育ち。盗賊とは思えない程の美貌をゴーグルとスカーフで隠している。
プロンテラの貴族の子として生まれ何不自由なく育つが。
なんでも手に入る幸せよりも何も無いところから生まれる幸せに興味を持ち家出。
モロクにてシーフに転職し、持ち前の運動能力で何事も無くローグまで行く。
ローグになった理由は気になった娘に『君の心をすなっち!!』と言いたかっため。
スナッチが目的の転職だったため、必然的に短剣型。物覚えが良く盗作も取得している。
転職理由こそ、不純だったものの現在ではローグと言う職に誇りを持ち転生間近。

性格はぼっちゃん育ちが長いため能天気で楽天家だが、気に入らない人間を空気として無視するあたり陰険。
口癖は「まぁ」、「仕方ない」、「氏ね」の三つ。どう見てもネガティブです。

あぁ、妄想全快ですね。ごめんなさい。

227 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/08/13(水) 03:05:48 ID:Z8CwwU9s
過疎ってるのが勿体無い程面白いスレじゃあありませんか。

♀クルセ(宝剣) 24歳
ゲフェン近郊の小さな集落の長の長女として誕生。
将来集落を導く立場にある者として剣士になるも、ある日弓兄貴の罠に引っかかり絶体絶命の危機に陥る。
そこを助けてくれた青バンダナの悪漢に惚れ込み、彼を追いかけて集落を飛び出してしまった。

魔力の素養があり、それを活かす為に宝剣を振るう。魔力を活かすのに都合がいいから、と聖騎士になる辺り信仰についてはかなりフリーダムな思考を有している模様。


♂クルセ(献身) 21歳
↑のクルセの弟であり、姉の出奔の影響をモロに被った人。
姉が悪漢にかどわかされたと信じており、姉を連れ戻すために集落を旅立つ。
魔力の素養もある程度は有しているものの、此方は純粋な剣士としての道を歩んだ。
……が、何を間違えたのか、動きの機敏さで敵の攻撃を避ける剣士の修行を積みながら、行き着いた先は自らの身を仲間の盾とする献身の聖騎士。
通常戦闘の技能は一級品で、既にパラディン叙勲の内示も降りているが、本人は固辞している。どうやら修行のやりなおしがイヤらしい。

姉同様、信仰心は殆ど無い。其の為、秘技である筈のGXも目暗ましにしかならない。
人間関係がかなり不器用な人で、自分でフラグを折っては後で悔やんだりする人。
献身の道を選んだだけに自己犠牲精神に不足は無いが、自分がされるのは大の苦手。人に甘えるのも下手。

信仰心が薄かったのが幸いしたのか、異教徒の国であるアルナベルツでの行動にも大した支障は無く、同国の内部事情にかなり深い部分まで関わり、同国で起こりかけた事件を未然に阻止した。
結果、ルーンミッドガッツ聖騎士団所属でありながら、アルナベルツの大神官からヴァルハラの勇者とまで呼ばれるに至る。


♀騎士(両手) 19歳
↑の姉弟の遠縁だが、家同士が昔の諍いで仇敵同士となっており、仇敵討つべしとの意思に凝り固まっている。
聖剣の類は扱えず、バスタードソードやクレイモア、ツヴァイハンダーをメインに敵を切り刻む”剣鬼”。
黒い長髪にややキツめの目をした美少女ではあるが、言動がキツい上に腕っ節が強く、おまけに当人が興味なしの為彼氏いない暦19年。
尤も、最近は周囲の人間に感化されて大分丸くなってきたようだ。

今は献身クルセを超えるべく修行の毎日。LKの叙勲もそんな遠い日の事ではないようだ。
普段は無愛想だが、かわいい系の頭装備を見ると一目を憚りながらこっそり買おうとする。
また、ミニスカートは慣れたのか平気だが、先日公表された某ビキニアーマーには強い拒絶反応を示した。

修行の一環としてシュバルツバルト共和国に赴いていた時期があり、その際に同国大統領や巨大企業の周囲に起こった陰謀劇に巻き込まれている。
其の一環で発生した企業の地下研究所爆破事件に彼女が関わっているという噂がある。
それに関して当人は”セニアは私のライバルだ”と発言しているとか。


♀セージ(FCAS)
献身クルセの幼馴染。頭の回転が早く、よく参謀的役回りを押し付けられる。
本を読みながら戦闘する為にFCの修行を積んだ、と公言する程の読書好き。そしてインドア派。
献身クルセが最高レベルの栄誉を手にできたのも、彼女の作ったスクロールあってのこと。

メリハリの利いた顔立ちと良好なプロポーション、セージの衣装と些か目のやり場に困る筈なのに、彼女の周囲に居る男はそんなことを気にもかけては居なかった。


♀プリースト(純支援)
献身クルセが剣士時代篭っていたフェイヨンの洞窟で、偶然助けた地元の女の子。
アマツ出身のアコライトで、できることは唯只管祈りをささげることだけだった。
まだまだ修行の足りない未熟者だが、人を助けたい意思に迷いは無い、一途な子。惜しむらくは病弱な為、あまり実戦経験を積んでいないこと。


♂ローグ
銀髪に青バンダナが冴える自称冒険家、他称悪漢。兄貴村で剣士の少女を助けたばっかりに追い掛け回されることになるとは思いっきり予想外だった。
俺の盗みはハートだって例外じゃないぜ!とよく言っている。
軽そうな言動をするが、責任感がかなり強く、一度関わった物事は最後まで付き合おうとする。その結果面倒に巻き込まれることも多く、其の度あの手この手でどうにか切り抜けている。
尤も、ふとしたことで関わった宝石探しが、最後は死者の国で魔王の分身と戦う羽目になったり、戦乙女に選別されたりするのには心底疲れたらしい。


♂ハンター(量産)
全身をタイツで覆った、出自等一切不明のハンター。顔も良く見えず、ハンターに装備可能なフルフェイスタイプの兜を常に着用している。
ブリッツビートも習得しているものの、鷹は連れ歩いておらず、周囲に浮かぶ人魂のようなものが其の代役を果たしている。
自称、萌えの求道者。独特のイントネーションと口調で話す。基本的にどこにでもホイホイ出歩くが、グラストヘイム方面だけは足を踏み入れるのに慎重になるようだ。
自分を倒した相手に名刺を渡せるよう常に携帯しているが、今のところその機会は(タイミングがシビアすぎて)訪れていない。

228 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/09/25(木) 04:21:12 ID:19B0E/Ko
なんて面白そうなスレ。妄想のままに書いてみたら長くなったので1キャラだけ。

♂アコ(Int>Vit)17歳

純支援型らしい高い魔力と、華奢な見た目に反したタフさを持つ。
心身共に耐える事は得意だが、足が極端に遅くいつもPTの最後尾で必死に仲間を追い掛けている。
プリーストの両親の間に生まれ物心ついた時からプリーストを志していたが、
修行に出かけたプロンテラで男性用よりも女性用の服を着たい自分に気づく。
転職すると胸板を晒したり腕や足が太くなってしまう事が耐えられず、
悩んだ末にプリースト転職間近という頃になって実家に「アコライトのままでいたい」という旨の手紙を送り姿を消す。
それからは各地を転々とし、植物採集や人助けをして過ごしていたが最近プロンテラに戻ってきた。
人の笑顔を見るのが好きなので、この頃は「お代はお気持ち」の転送屋として日々を送っている。
趣味は可愛い頭装備をコレクションすること。
好みのタイプは背の高いガッシリした人(……)だが、誰にもカミングアウトできずにいる。

229 名前:名無しの名無しさん 投稿日:2008/12/25(木) 09:58:48 ID:xrjbgnh6
楽しそうな所発見と言う訳で書き込み〜

ナル ♀ プリースト
アルベルタ出身
人の感情さえも失ってしまった
今のところ「うれしい」という感情は取り戻せたが悲しみと憎しみの感情を取り戻さない限り...
高速支援型だがかなり物理でも強い
王家の姫だが縛られるのが嫌だから城から抜け出したというはちゃめちゃぶり
アルフォートと共に生体工学研究所に捕まっていた
アルフォート・スカイ(クロウ) ♂ チェイサー
生きるために孤立し生きるために人殺しもして生きるために転生したという
ナルの別の姿
圭 ♂ チャンピオン
アルフォートの相方
二人?のよき理解者
阿修羅型らしい・・・・・?
スノー・レクリエス ♂ クリエイター
ナルとアルフォートを実験台にした張本人
つかれたのでこれにて!

230 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2012/12/07(金) 13:03:27 ID:kHimNOLM
こんなスレが4年も放置なんて勿体無い。

ダークファンタジーとかそれっぽい設定とか好きです。

・ハイウィザード/18才
幼少期から魔術に憧れ、16歳の時にゲフェンを訪れたのを機にマジシャンになる。
ゲフェンの貸家に住み、主に火の属性魔法の研究をしている。
攻撃魔法に特化していて、状態異常系の魔法はからっきしと言って良いほど苦手。
割と素直だが、口が悪い時もある。ゾンビと虫が苦手。

・クルセイダー/20才
プロンテラで生まれ育ち、両親が雑貨店を営んでいる平凡な家庭の娘だったが、15の時に三つ歳の離れた姉(チェイサー)が家出している。
姉を探すために旅をはじめ、姉が敵国に捕らえられていることを知った。
全てを守る力が欲しい、とクルセイダーになった。はずだったが、
あまりにもクリティカルヒットしか出さないため、気がつけばクリセイダーとか言われていた。
愛用のクレセントサイダーは何度刃こぼれしても研ぎなおし、そのたびに刃は鋭くなっていった。
そして刃を研ぎなおすたびに何故か性格もキツく鋭くなっていった。
敵国に潜入したが姉を助けるチャンスにめぐり合えず、気がつけば国境封鎖されていて帰れなくなった。
何かと想定外のアクシデントに見舞われる。
イケメンには媚び媚び。嫌な女度合い120%

・ロードナイト/21才
イズルードの剣士ギルドで育った孤児。
養父の家が道場(剣士ギルドの直轄)だったため、幼い頃から剣術を習っていた。
すぐに頭角を現し、10歳の時には剣士になっていた。
道場を出るとナイトの道を選んだが、プロンテラ騎士団の訓練生の怠惰ぶりに呆れ、一匹狼となる。
プロンテラ騎士団からは、即戦力としてたびたびオファーを受けていた。
戦争時は「殺戮の雌豹」と呼ばれ、敵国に恐れられるまでになったが、ある事件を境にほとんど姿を見せなくなった。
たまに町でみかけるとすぐに噂になり、「気持ち悪い笑い顔」、「目の焦点が合っていない」等。まるでヤ●チュウのような。
全盛期の面影は見る影もなし。
かつて恋人に女性のソウルリンカーがいたが、ロードナイトは異性愛者である。

・ソウルリンカー/20才
かつてロードナイトの恋人だった同性愛者。
戦争時、ロードナイトを見送ったが終戦後もついに帰ってこなかったため、今は別の恋人と一緒にいる。もちろん女性。
その心の傷は深く、二度と冒険者(彼女が指しているのは危険と隣り合わせの職業全般)とは付き合わないと明言するほど。
ソウルリンカーになったのを契機に霊感がとても強くなった、死霊と会話したり、呼び寄せたり、除霊したりと有能な霊能力者。
それでいて温厚で、常に一歩後ろに引いているような、男性の憧れのような性格。
しかし一度決めたことには頑固で、芯の強さも合わせもっている。
モロク出身だが魔王モロクの復活からは陰気な町になったので近づくのを嫌っている。

・スーパーノービス/18才
世界を救う英雄になりたかった。プロンテラ出身の夢見る明朗快活少女。
そのスタイルとルックスは良く、旅先ではよくセクハラされる。
そのたびにぶち切れて、相手の首を斬り落とすので逆に犯罪者扱い、悪い意味で有名人。
しかし戦闘力自体はそれほど高いわけでもなく、モンスターとの戦闘ではピンチに陥って戦略的撤退することもしばしば。
逃げ足と技術は中々高く、国家と警察の必死の捜査も振り払うほど。
本人は基本的に自由気ままなので追われているという危機感は無い。

・アサシン/26才
アルデバランに籍のある主人に服従していたが、その主人が暗殺されたことで長年の奴隷生活から解放された女性。
自由の身になっても男性に媚びる癖は中々直らず、奴隷調教の徹底振りが窺えた。
他に生きるすべを知らず、主に窃盗や暗殺を請け負って稼いでいる。
がんばった褒美として受けるのはいつも陵辱だったので、まともに感謝されたことがない。
自由の身になっても未だに幸福とはほど遠い位置にいる。
本人も幸せを感じたことはほとんどなく、唯一の幸福は一人でいられる時間だった。
ポーカーフェイスが得意で、機嫌を取るためや身を守るためならば思ってもいないことも平気で言える。
奴隷生活の長さ故に家事全般のレベルは高い。
ちなみに職業はアサシンではなく、無職。ノービスですらない。
傍からみてもわかるほどに不幸オーラが半端なくにじみ出ている。

207 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201-230 前100 新着レス 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):
read.cgi ver4.20 by GlobalNoteScript (2006/03/17)